玩霸游戏网:为玩家推荐真正好玩的手机游戏!

玩霸游戏网 > 游戏攻略 > 王者荣耀烈炮小子蒙犽英雄故事、设计思路及美术灵感

王者荣耀烈炮小子蒙犽英雄故事、设计思路及美术灵感

作者:佚名 来源:玩霸游戏网 时间:2020-01-09 20:55:59

  在将军府邸中长大的少年蒙犽,自幼熟读兵书,但往往有着别出心裁的解读,幼时偶遇的机关大师,更是启迪了他对机关武器的热情和天赋,令他在传统兵法之上,创新出各种另辟蹊径的战术。

  然而,身为以秩序和规则闻名的玄雍大将——蒙恬将军之子,蒙犽的成长过程,始终伴随着遵循传统的父亲正统而严苛的教育,那些出其不意的见解,看在父亲的眼里,只是稚子的妄言,而倒腾的那些机关枪炮,同样被视作孩童的把戏。

  虽然蒙犽内心深处一直渴望像父亲一样,成为一名真正的玄雍勇士,但随着逐渐长大,与父亲理念不合的他,始终得不到理解和认同,愈加对所有的教条与秩序深感不满,脾性也愈加叛逆。

  当父亲因为蒙犽又一次在兵书上“胡乱涂鸦”,派家丁收走了他那些机关物什以示惩戒后,蒙犽一怒之下终于决定背上仅剩的一堆炮膛武器,拎着最心爱的机关铳“浑天”独自前往稷下,他要去往王者大陆这座智慧与知识的最高学府修习,待到来日重回玄雍,再向父亲证明自己。

  稷下这个高度包容的学院,果然没让蒙犽失望,他的暴脾气借由与常理完全相悖的“痛快的正确作战法”和对机关枪炮的天赋,拿到了一些“胜利”,更是意外地在归虚梦演比赛中,收获了“星之队”伙伴以及来自伙伴们的认可。

  尽管从小的叛逆乖张,让他难免时常与别人擦枪走火,一言不合便轰炮的性格,让他在稷下学子中也是数一数二出了名的“不好惹”,但天赋和理想,终会将他指引向一条属于自己的成长之路……

  设计思路

他们从不匮乏新颖的点子和天马行空的创想,他们自信而张扬,直接而痛快。

  许多男生在年少时光,都有着蒙犽相似的成长经历。蒙犽热血满满,怀揣成为(玄雍)勇士的理想,有着初生牛犊不怕虎的劲儿,对喜欢的事(机关武器)更是展现出非凡的热情与天赋。在那样的年纪里,少年们往往不走寻常路,更钟爱剑走偏锋,

“青春叛逆”

  那样的年纪,他们不善表达爱和渴望,那些在不谙世事的时光里,所有的矛盾和挣扎,反抗和愤怒,激烈和困惑都是成长必经的历练。蒙恬的热血少年的冲动与另辟蹊径,蒙犽父亲蒙恬的保守和传统,因理念不合造成的矛盾。这,是属于少年的。

“友情万岁”

  然而青春的成长往往孤独又闹腾,我们往往有幸会像蒙犽一样,遇到一堆类似“星之队”一般的朋友,用彼此的理解和认同,用纯粹而炽烈的友情去填补上少年的内心中隐忍、自尊而敏感的一面,所以我们才会像蒙犽一样也甘愿为伙伴挺身而出,两肋插刀,仗义而行。这,是属于少年的。

  蒙犽就是这样一个少年,当然,伴随成长,“青春叛逆”的少年有一天会慢慢理解父亲如山的爱和期待,而“友情万岁”的时光,也会慢慢沉淀成内心更大的坚持和守护。

玩法设计:蒙犽式风格的独特技能

  蒙犽的暴脾气,注定了他的战斗方式一定是的。

专属的能量体系

  蒙犽有一个,当技能命中敌人时他会获得能量(如果不能持续获得能量将会衰减),当能量积满时,蒙犽的所有技能将会,并且1,2技能的冷却回复速度将会提升,蒙犽的火力将会源源不断。

蒙犽是为数不多的不依赖普攻,几乎靠技能输出的射手。

  还可以利用长时间短间隔的火力覆盖,持续压制对手。

全图流的支援大招

  在稷下小伙伴眼中,蒙犽是一个非常仗义的朋友,无论身处何地遭遇险情,他总会第一时间伸出援手。他拥有着——,专门用于,一旦开启就可以在较大范围内扫描处于交战状态的友军,并将源源不断地朝友军攻击的敌人发射威力巨大的飞弹。

  “胆敢欺负我蒙犽朋友的人,往往不会有好下场!”

  美术灵感

美术设计上:玄雍英雄 稷下求学

  作为“稷下星之队”最后一位出场成员,蒙犽在设计的时候保留了的风格:“简洁”、“素雅”。而他作为蒙恬将军的儿子,出生于玄雍,服装上则采用了的黑+红的元素,这让蒙犽成为了稷下学院中的一个异类。

宝贝武器“浑天”

  来到了稷下学院之后,蒙犽用稷下的最新技术改良了自己的,外壳的构造采用了稷下弧形风格的树脂合金板件,配上“卷草纹”装饰,内部则不同于其他的稷下机关,采用了“火”的元素能量来驱动,不稳定,但是火力超猛的。

  另辟蹊径的自我,张扬肆意的宣泄,理想热血的追索,仗义暴烈的战斗……所有关于青春的躁动和叛逆,零零总总,这些都是大部分少年在成长过程中的共同回忆。

  这一次创作的新英雄蒙犽,正是为了纪念每一个过去或者现在的 “少年的你”。

  • 精品游戏
  • 最热榜单